Костромские Щи. Деревенский суп. Как наши предки делали серые щи с кислой капустой.
Щи получаются густыми, с ярко выраженным капустным вкусом, скрашенного ароматом белых грибов и телятины. Приготовьте этот древний Костромской изыск в скороварке на своей кухне и устройте гастрономический праздник для всей семьи.
Ингредиенты:
- Телятина...
Щи получаются густыми, с ярко выраженным капустным вкусом, скрашенного ароматом белых грибов и телятины. Приготовьте этот древний Костромской изыск в скороварке на своей кухне и устройте гастрономический праздник для всей семьи.
Ингредиенты:
- Телятина
- Крошево - 700 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Белые сухие грибы
- Отваренный картофель - 3 шт
- Свежая капуста - небольшой кусочек
- Чеснок - 8-10 зубчиков
- Топленое масло - 2-3 ч. ложки
- Соль
- Костромской сыр
- Черный хлеб
- Фильтрованная вода
Приготовление:
В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности мясо телятины, достаем его из бульона и отделяем от костей. Кастрюлю скороварки с бульоном ставим ставим на плиту и отправляем в нее крупно порезанные лук и морковь. Добавляем в бульон примерно 700 граммов крошева (крошево - это мелко нарубленные темно-зеленые верхние капустные листья). В кастрюлю отправляем крупно порезанные, замоченные предварительно в воде белые грибы и отваренное мясо телятины. Клубни отваренного картофеля измельчаем толкушкой, небольшой кусочек свежей капусты мелко шинкуем. Толченый картофель и порезанную капусту отправляем в кастрюлю с бульоном. В деревенский суп отправляем крупно порезанный чеснок и несколько чайных ложек топленого масла. Как только содержимое скороварки закипит, накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим 35-40 минут. Готовыми Костромскими щами наполняем тарелки и подаем к столу с черным хлебом и Костромским сыром.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!