Крестьянский суп из сайры и хорошие истории детства
При приготовлении сайру можно класть в суп целыми кусочками, какими она была уложена в консервную банку, или же измельчить. Варится суп очень быстро, а вкус блюда получается очень насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сайра в собственном соку - банка
- Лавровый лист - 2 шт
- Укроп - пучок
- Сливочное масло
- Соль
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и отправляем её на огонь. Суп должен быть в меру густой и в меру жидкий. Поэтому воды наливаем "на глаз". Как только вода закипела, бросаем два лавровых листика и солим.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, чтобы она быстрее сварилась. Лук также нарезаем кубиком.
Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю. Когда картофель наполовину сварится, бросаем в кастрюлю лук. Зажаривать или пассеровать его не нужно. Лук проявит себя как особая ароматическая гамма, соответствующая именно этому типу супов.
Как только картофель полностью сварился и стал мягким, отправляем в кастрюлю сайру, разделенную на кусочки.
Снимаем готовый суп с огня и добавляем в него мелко нарезанный со стеблями большой пучок укропа. Перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.
Наливаем суп в миску. К нему лучше подавать не белый хлеб, а серый с кислинкой.
Чтобы приготовить такой суп, не нужно быть поваром. Приготовьте один раз, и вы поймете, что это вкусно... на самом деле очень вкусно.
Если вы цените то, что у вас на столе, каким бы простым или сложным не было бы блюдо, вы получите от него удовольствие.