Куриные кубики своими руками. Без ХИМИИ. Один раз сварил и хватает надолго
Куриные кубики своими руками
Ингредиенты:
- Куриные шеи - 0.5 кг
- Куриные лапки - 1.5 кг
- Черный перец горошком - 25 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1.5 шт
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Стебель сельдерея - 150 г
- Лавровый лист
- Сушеная петрушка - 0.5 ч. ложки
- Сушеный укроп - 0.5 ч. ложки
Приготовление:
В афганский казан отправляем куриные лапки, шеи и парочку лавровых листиков. Газовой горелкой опаливаем крупно нарезанные морковь, чеснок, лук, сельдерей и все перекладываем в казан. В казан наливаем воды столько, чтобы едва покрывала содержимое. Закручиваем крышку казана, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания готовим полтора часа. По истечению времени выключаем огонь и ждем 10-15 минут, чтобы уменьшилось давления в казане. Содержимое казана процеживаем через сито и, полученный бульон выпариваем (объем бульона должен уменьшится в три раза). В концентрированный бульон добавляем сушеную зелень всё перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Готовьте с нами и радуйте кулинарными шедеврами себя и своих родных.