Куриный суп без секретов. А это белое совсем не то, что вы подумали. Каждый может сделать так
Супец по нашему рецепту получается наваристым, вкусным и готовится из таких продуктов, которые, наверное, у вас уже есть в холодильнике. А суперская заправка придаст вашему супу оригинальный вкус, после которого добавка неминуема.
Ингредиенты:
- Куриный...
Супец по нашему рецепту получается наваристым, вкусным и готовится из таких продуктов, которые, наверное, у вас уже есть в холодильнике. А суперская заправка придаст вашему супу оригинальный вкус, после которого добавка неминуема.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Стебель сельдерея - небольшой кусочек
- Зеленый лук - небольшой кусочек
- Семенная часть от 2 кабачков
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Лавровый лист - 1 шт
- Тмин - 1 щепотка
- Тимьян - щепотка
- Соль
- Мускатный орех
- Вода фильтрованная
- Кинза - небольшой пучок
- Укроп - несколько веточек
- Овсяные отруби
- Гречневые хлопья
- Сыр фета - 1 ст. ложка
- Перец черный - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Куриный окорочок отделяем от костей и нарезаем мясо. Если хотите быстрей приготовить, режьте кусочки помельче.
В небольшую кастрюльку добавляем немного растительного масла и отправляем ее на огонь. Порезанные кусочки курицы отправляем в кастрюлю, следом засыпаем мелко нарезанные кубики лука. Пару минут обжариваем. Мелко нарезаем стебель сельдерея, небольшой стебель зеленого лука, морковь. В кастрюлю отправляем куриные кости, семенную часть кабачков и присаливаем. Добавляем лавровый лист. Измельчаем в ступе с добавлением щепотки соли тмин и тимьян, натираем немного мускатного ореха об шершавую ступу и все это высыпаем в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю фильтрованную воду. Кто любит погуще, пусть добавляет воды поменьше. Суп солим и добавляем столовую ложку сливочного масла. Образовавшуюся пену периодически снимаем. Суп перчим по вкусу. В кастрюлю насыпаем немного овсяных и гречневых хлопьев для густоты и варим 2 минуты. С хлопьями будьте осторожны, большое их количество может превратить суп в кашу. Выдавливаем в кастрюлю сок из небольшого кусочка лимона.
Небольшой пучок кинзы, несколько веточек укропа, зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем и соединяем с сыром фета. Все тщательно перемешиваем. Заправка к супу готова.
Наливаем суп в тарелку, заправляем сыром с зеленью, украшаем стебельком кинзы и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!