Ленинградский рассольник. Легенда советских столовок
Предлагаю приготовить Ленинградский рассольник и окунуться воспоминаниями в старое и доброе прошлое
Ингредиенты:
- Говяжья голяшка - 1 шт
- Перловка сваренная - 5-6 ст. ложек
- Морковь - 100 г
- Лук - 150 г
- Картофель - 100 г
- Огурцы соленые (бочковые) - 150-200 г
- Огуречный рассол - 200 мл
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - маленький пучок
Приготовление:
Для начала отварите говяжью голяшку, добавив в бульон одну луковицу, морковь, лавровый лист и соль. Готовый бульон процеживаем через сито. Должно получится примерно 1.5-2 литра наваристого бульона. В процеженный бульон отправляем нарезанный небольшими кусочками картофель, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Небольшими кубиками нарезаем лук, морковь, соленые огурцы (очищенные от кожицы) и обжариваем все на растительном масле. В сковороду с овощами добавляем томатную пасту и наливаем 100-150 мл воды. Овощи тушим примерно 5 минут и отправляем всё в кастрюлю с бульоном. Также отправляем в кастрюлю мясо с голяшки и добавляем вареную перловку. В рассольник наливаем огуречный рассол, перемешиваем, пробуем и по вкусу солим. Рассольник варим еще 3-5 минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и снимаем кастрюлю с огня. Аппетитный рассольник подаем к столу со сметанкой. Приятного всем аппетита!