Легендарный итальянский суп минестроне. Не жди Новый год, готовь сегодня.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 2 шт
- Тыква - небольшой кусочек
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сушеные белые грибы
- Томаты черри - 2 шт
- Орегано - 2 щепотки
- Тимьян - по вкусу
- Итальянские травы - 2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Шафран - 1 щепотка
- Макароны - 3 ст. ложки
- Лимон - небольшой кусочек
- Базилик
Приготовление:
С куриных окорочков срезаем мясо и рубим на крупные кубики. В кухонный комбайн с функцией подогревания чаши наливаем немного оливкового масла и отправляем обжариваться куриное мясо, выставив температуру 180 градусов. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Тонкими слайсами через терку комбайна пропускаем лук и болгарский перец (очищенный от перепонок и семян), также добавляем немного размоченных в горячей воде сушеных белых грибов.
В чашу наливаем горячую воду, чтобы общий объем содержимого чаши был 2.5 литра и понижаем температуру до 100 градусов. Суп готовим, установив насадку и включив функцию постоянного помешивания. Добавляем в суп томаты черри, нарезанную мелкими кубиками тыкву и морковь. По вкусу добавляем соль, перец, орегано, тимьян, шафран, смесь специй "итальянские травы" и мелко нарезанный зубчик чеснока. В суп выжимаем сок из небольшого кусочка лимона и варим еще 10-15 минут.
Суп минестроне наливаем в глубокие тарелки, украшаем листиками свежего базилика и подаем на стол.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!