Некуда девать помидоры? Давайте сделаем интересный томатный суп
Суп готовится очень просто и, скорей всего у вас в холодильнике уже есть все необходимые для него ингредиенты. Приготовьте по нашему рецепту великолепнейший томатный супчик и порадуйте свою семью вкусным и новым блюдом.
Ингредиенты:
- Томаты
- Травы (шалфей,...
Суп готовится очень просто и, скорей всего у вас в холодильнике уже есть все необходимые для него ингредиенты. Приготовьте по нашему рецепту великолепнейший томатный супчик и порадуйте свою семью вкусным и новым блюдом.
Ингредиенты:
- Томаты
- Травы (шалфей, розмарин, тимьян)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
- Сахар
- Черный перец
- Твердый сыр (пармезан)
- Свежий тимьян - 1 щепотка
- Хлопья чили
- Костромская соль
Приготовление:
Томаты режем на две части и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Немного солим, сверху выкладываем травы и посыпаем мелко нарезанным чесноком. Посыпаем томаты небольшим количеством сахара и поливаем растительным маслом. Противень с томатами отправляем в духовку и запекаем примерно 15 минут при температуре 230 градусов. Пока запекаются томаты приготовим сырные чипсы. На мелкой терке натираем сыр и как драники обжариваем на сковороде. После того как помидоры запеклись убираем веточки тимьяна, шалфея и розмарина. У томатов удаляем кожицу и перекладываем содержимое противня в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю по вкусу черный перец, соль, щепотку тимьяна и мелко нарезанный зубчик чеснока. После закипания варим суп не больше минуты и пробиваем все блендером до однородного состояния. Томатный суп наливаем в тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем для украшения костромскую соль и хлопья чили. Выкладываем сырные чипсы, и получаем удовольствие от вкуса. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!