Охотничий суп Шулюм у вас дома
Мясной суп шулюм считается традиционным супом кочевых племен, промышлявших в основном охотой. Суп пользуется большим успехом среди охотников за свою сытность, простоту приготовления и несравнимый вкус. Я же предлагаю приготовить такой супец на вашей ...
Мясной суп шулюм считается традиционным супом кочевых племен, промышлявших в основном охотой. Суп пользуется большим успехом среди охотников за свою сытность, простоту приготовления и несравнимый вкус. Я же предлагаю приготовить такой супец на вашей кухне, будет очень вкусно-гарантирую.
Ингредиенты:
- Мясо косули (консервированное) - 1 банка
- Лук - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец малосольный - 1 шт
- Сушеная корюшка - 5 шт
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Болгарский перец - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт.
- Томаты мелкие (черри) - 3-4 шт
- Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка
- Укроп
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
В казане на сливочном масле обжариваем нарезанный лук и морковь. Болгарский перец очищаем от семян, режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться в казан с луком и морковью. В казан наливаем фильтрованную воду, добавляем пару лавровых листиков и консервированное мясо косули (лосятина тоже отлично подойдет). В суп добавляем нарезанный картофель и все перемешиваем. Томаты очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем в казан. В шулюм добавляем мелко нарезанные стебли укропа и петрушки (листочки зелени добавим чуть позже). Ну, и добавим парочку "совиных перьев" - мелко нарезанную сушеную корюшку и половину чайной ложки копченой паприки. Паприка придаст блюду аромат костра. Мелко нарезаем зубчик чеснока, листья укропа и петрушки. Зелень с чесноком отправляем в казан, пробуем на соль-перец. пару минут варим и снимаем казан с огня. Аппетитный, наваристый и очень вкусный шулюм наливаем в глубокие тарелки и подаем к столу с поджаренным хлебом. Приятного вам аппетита!