Суп-пюре из брокколи. Быстрый рецепт. Со Шпинатом
Для всех, кто следит за своим здоровьем, это идеальный рецепт. Получается суп-пюре со сливочным нежным вкусом, и даже детям он понравится. Такие супы подают и в ресторанах, у них очень красивый фисташковый цвет.
Ингредиенты:
- Брокколи - 500 г
- Лук - 1 шт...
Для всех, кто следит за своим здоровьем, это идеальный рецепт. Получается суп-пюре со сливочным нежным вкусом, и даже детям он понравится. Такие супы подают и в ресторанах, у них очень красивый фисташковый цвет.
Ингредиенты:
- Брокколи - 500 г
- Лук - 1 шт
- Шпинат - 70 г
- Сливки 22%
- Соевый соус - 1 ст.ложка
- Чеснок - зубчик
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
В кастрюлю кладём кусочек сливочного и наливаем немного растительно масла. Разогреваем кастрюлю и отправляем в нее одну небольшую луковицу, нарезанную кубиками. Пассеруем лук, добавляем зубчик чеснока, перчим и отправляем замороженное брокколи. Наливаем сливок столько, чтобы они не полностью покрывали брокколи, а верхушки их торчали над сливками. Добавляем воду (если есть можно налить бульон) и столовую ложку соевого соуса, он сделает суп намного вкуснее. Солим.
Когда начинает закипать вода, добавляем нарезанный шпинат. Перемешиваем. Как только вода со сливками закипела, отправляем всё содержимое кастрюли в блендер и взбиваем.
Наливаем готовый суп-пюре в тарелку. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Простейший суп из брокколи. Запоминаем основные моменты:
- сливок не жалейте
- если наливать воду вместо бульона, добавляйте немного соевого соуса
- долго не варите
- солите по вкусу
Очень быстрый рецепт. За 10 минут вы получите простой, полезный и вкусный суп.