Такой тыквенный суп вы еще не пробовали. Причем здесь Том Ям?
Приготовьте его по данному рецепту и создайте себе и близким оранжевое настроение в холодные зимние деньки.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - для бульона
- Тыква - 400 г
- Сырокопченая говядина - 5 слайсов
- Кабачок - половина (140 г)
- Морковь - 1 шт (200 г)
- Лук - половина (70 г)
- Апельсин - половина
- Лимон - 1/3 шт
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Корень имбиря - 15 г + небольшой кусочек для бульона
- Чеснок - зубчик
- Соевый соус - 3 ст.ложки
- Сливочное масло - 1 ст.ложка
- Лавровый лист - 1 шт
- Куркума - пару щепоток
- Растительное масло
- Базилик - листики для украшения
- Зеленое масло - для украшения
- Четверговая соль - для украшения
- Копченая паприка - для украшения
- Соль
Приготовление:
Для приготовления супа нам понадобится куриный бульон. Помимо мяса в воду добавляем лавровый лист, три столовые ложки соевого соуса и кусочек имбиря. Варим до готовности.
Тыкву очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в кастрюлю обжариваться. Туда же кидаем нарезанную кубиками половину луковицы и наливаем небольшое количество растительного масла. Убавляем огонь и добавляем в кастрюлю нарезанную кубиками крупную морковь. Морковь по вкусу и цвету подходит к тыкве. Облагородит вкус и придаст лёгкую пикантность тыквенному супу имбирь. Корень имбиря без кожуры нарезаем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю к овощам. Перемешиваем. Огонь не должен быть большим, овощи должны пассероваться, объединяя все вкусы. Половину кабачка нарезаем кубиком и также отправляем в кастрюлю. Солим, добавляем столовую ложку сливочного масла и выдавливаем сок половинки апельсина. Перемешиваем.
Наливаем готового бульона в кастрюлю с овощами столько, чтобы он немного покрывал их. Накрываем кастрюлю крышкой, огонь убираем до минимума. Главная цель - разварить морковку, так как она самая плотная. За 15-20 минут морковь должна развариться.
Кокосовое молоко, в отличие от сливок, не сворачивается и даёт ореховый привкус, поэтому, когда морковь почти сварилась, добавляем 200 миллилитров кокосового молока. Чтобы сбалансировать сладость морковки и тыквы, выжимаем в кастрюлю сок трети лимона. Добавляем мелко порубленный зубчик чеснока и для вкуса совсем немного соевого соуса. Даём покипеть минуту-две, снимаем с огня, для цвета добавляем несколько щепоток куркумы и взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Пробуем на соль, если нужно - досаливаем. Если суп на ваш взгляд получился сильно густым, то добавьте немного бульона.
На бортики глубокой тарелки выкладываем слайсы сырокопченой говядины, закрученные в трубочки. Украшаем их сверху зеленью и наливаем готовый суп-пюре. Украшаем копченой паприкой, четверговой солью и зеленым маслом.
Мега оригинальная подача и очень необычное сочетание вкусов. Нежный кремовый тыквенный суп обязательно вам понравится.