Мука+вода+зелень. Всё так просто??? Кутабы –лучшие лепешки на сковороде Делаю по рецепту шеф-поваров
Кутабы - это национальное азербайджанское блюдо, которое с уверенностью могу сказать - понравится всем без исключения. Аппетитные лепешки вы можете сделать с любой начинкой на ваш вкус, ну а мы сделаем с сыром и зеленью. Готовятся Кутабы просто и результат...
Кутабы - это национальное азербайджанское блюдо, которое с уверенностью могу сказать - понравится всем без исключения. Аппетитные лепешки вы можете сделать с любой начинкой на ваш вкус, ну а мы сделаем с сыром и зеленью. Готовятся Кутабы просто и результат вас приятно удивит. Приготовьте эти чудо-лепешки по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом азербайджанской кухни.
Ингредиенты для теста №1 (Самое вкусное на мой взгляд. Рекомендую!):
- Мука - 300 г
- Вода - 150 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1 г
- Растительное масло - 30 мл
Ингредиенты для начинки:
- Моцарелла
- Тархун
- Кинза
- Базилик
- Петрушка
- Мята
- Копченый перец
- Сливочное масло
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час. Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.
Ингредиенты для теста №2:
- Мука - 100 г
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 7 г
- Соль - 0.5 г
Ингредиенты для начинки:
- Моцарелла
- Тархун
- Кинза
- Базилик
- Петрушка
- Мята
- Копченый перец
- Сливочное масло
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час. Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.
Ингредиенты для теста №3:
- Мука - 100 г
- Кефир - 67 мл
- Масло сливочное - 14 г
- Соль - 0.5 г
- Сода - 1 г
Ингредиенты для начинки:
- Моцарелла
- Тархун
- Кинза
- Базилик
- Петрушка
- Мята
- Копченый перец
- Сливочное масло
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем все до однородного состояния. Из вымешанного теста формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться один час.
Мелко шинкуем зелень, натираем на крупной терке сыр моцарелла, по вкусу солим и добавляем щепотку копченого перца. В сотейнике растапливаем сливочное масло. В миску с начинкой наливаем несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой тонко тесто, если тесто прилипает к скалке и к столу добавьте немного муки. На верхнюю половину раскатанного листа выкладываем начинку, нижней половинкой начинку накрываем. Обрезаем лишнее тесто и обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы масло впиталось.
Итак, подведем итоги:
Кутабы приготовленные по рецепту "Тесто № 3" - тесто получились плотным и чувствуется вкус соды.
Кутабы приготовленные по рецепту "Тесто № 1" - тесто получилось тонким, быстро обжарилось.
Кутабы сделанные по рецепту "Тесто № 2"- тесто получилось по вкусу нейтральными, требует доработки с ингредиентами и с ним было не очень комфортно работать.
Из трех рецептов приготовления Кутабов мне больше всего понравилось "Тесто № 1", но, как говорится: на вкус и цвет - все фломастеры разные, поэтому приготовьте все три рецепта и выберите тот, который вам понравится больше всего. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!