Русские вареники. Специальное тесто и три необычных начинки, которые вы захотите повторить.
После того, как мы слепим вареники, часть можно сварить, а часть заморозить - они в отлично сохраняются и не потеряют свой вкус. Подавать же их к столу можно со сметаной в качестве полноценного, самостоятельного блюда. Лепите вареники всей семьей, от...
После того, как мы слепим вареники, часть можно сварить, а часть заморозить - они в отлично сохраняются и не потеряют свой вкус. Подавать же их к столу можно со сметаной в качестве полноценного, самостоятельного блюда. Лепите вареники всей семьей, от этого они будут еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 230 г
- Кефир - 100 мл
- Сливочное масло - 15 г
- Яйцо (50 г)- 1 шт
- Соль - 4 г
- Сахар - 4 г
Для первой начинки:
- Отварной рис - 2-3 ст. ложки
- Тушенка - несколько ст. ложек
Для второй начинки:
- Сало соленое - 100 г
- Лук крупный - 0.5 шт
- Тушеная капуста - 4-5 ст. ложки
Для третьей начинки:
- Сало соленое - 100 г
- Лук крупный - 0.5 шт
- Грибы шампиньоны обжаренные - 150-200 г
- Картофель отварной - 1 шт
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Для варки и подачи:
- Вода
- лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 1 ст. ложка
- Соль
Приготовление:
Для приготовления теста необходимо в чашу тестомеса загрузить муку, влить кефир. Добавить сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Вымешиваем тесто минут 10 до состояния однородного комка. Готовое тесто должно получиться нежным и мягким. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час "отдохнуть".
Приготовление первой начинки.
Несколько столовых ложек отварного риса выкладываем в небольшую кастрюльку, ставим на маленький огонь. Добавляем тушенку, хорошо разминаем и немного подогреваем. Снимаем с огня, ждем, когда начинка остынет, а рис пропитается вкусом тушенки.
Приготовление второй начинки.
Мелко нарезаем соленое сало, отправляем его на разогретую сковороду и обжариваем. Нарезаем средними кусочками лук и отправляем в сковороду к салу, обжариваем и выключаем огонь. Немного тушеной капусты выкладываем в измельчитель, добавляем половину приготовленной смеси из лука и сала и измельчаем. Полученную измельченную массу смешиваем с оставшейся капустой. Должна получится вязкая субстанция.
Приготовление третьей начинки.
В измельчитель выкладываем оставшиеся лук со шкварками и добавляем обжаренные наполовину шампиньоны (с добавлением сливочного и растительного масла, слегка присоленные и поперченные) и перемалываем до состояния "крошки".
В миску кладем отварной картофель, добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до однородной массы. Солим, перчим и смешиваем грибы с картофелем.
От отдохнувшего теста отрезаем кусочек, остальное заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не высыхало. Посыпаем небольшим количеством муки поверхность стола. Разделочную доску также посыпаем мукой, на нее мы будем выкладывать слепленные вареники. Тесто тонко раскатываем скалкой и пекарским кольцом делаем кружочки. Лишнее тесто убираем, оставляя только кружочки. В середину кружочков кладем приготовленные начинки и герметично заворачиваем так, чтобы во время варки вареник не лопнул.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кипящую воду солим, добавляем зубчик чеснока, перемешиваем и забрасываем вареники. Сваренные вареники выкладываем в тарелку и сверху добавляем сметану.
У нас получились красивые, вкусные и нежные вареники ассорти.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!