Пицца со страчателлой и клубникой
Пицца получается хрустящей и ароматной, а клубника в сочетании страчателлы и трюфельной сальсы дает ей неповторимый сладкий и ягодный вкус.
Ингредиенты:
- Мука - 1800 г
- Сахар - 12 г
- Дрожжи сухие - 3 г
- Соль -45 г
- Оливковое масло -45 мл
- Вода - 1000 мл
- Сыр страчателла
- Трюфельная сальса
- Клубника - 4-5 шт
- Салат листовой
Приготовление:
В миску насыпаем муку, добавляем сахар, сухие дрожжи, соль, оливковое масло и воду. Замешиваем тесто и оставляем созревать на 24 часа.Когда тесто готово, высыпаем на стол муку крупного помола и формуем лепешку. Лепешку переносим на противень и раскладываем сверху сыр страчателла. Добавляем трюфельную сальсу и отправляем пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 7 минут.Пока готовится пицца, нарезаем клубнику кружочками. На готовую пиццу выкладываем листочки свежего салата и кружочки клубники.
Хит сезона готов! Разрезаем и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!