Три вида ярких блинов на масленицу
Блины получаются очень эластичными, нежными и настолько вкусными, что рекомендую готовить с запасом, чтобы всем досталось. Приготовьте блины по моему рецепту и порадуйте родных, близких вкусной масленицей.
Ингредиенты для трех видов блинов:
- Мука - 125 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 4 г
- Яйца - 2 шт
- Вода (морковный сок, черничный морс) - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Растопленное сливочное масло - 6 ст. ложек
- Цедра одного апельсина
- Растительное масло
Приготовление базового теста для блинов:
В миску с мукой разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и наливаем молоко. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Базовое тесто для трех видов блинов готово. Тесто делим на три равные части и разливаем по трем мискам.
В первую миску с тестом, добавляем цедру одного апельсина, 200 мл воды, две столовые ложки растопленного сливочного масла и все хорошенько перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, тонким слоем наливаем тесто и на маленьком огне обжариваем с двух сторон.
Во вторую миску с базовым тестом наливаем 200 мл морковного сока, две столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешиваем. Обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной также растительным маслом. Третий рецепт блинов приготовим с черничным морсом. В миску с базовым тестом наливаем 200 мл черничного морса, добавляем пару ложек растопленного сливочного масла и перемешиваем. Обжариваем, как и предыдущие блины на растительном масле с двух сторон. Яркие и аппетитные блины подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного вам аппетита и вкусной масленицы!