Запеченные пирожки с вишней
Ну что, давайте приготовим! Соблюдайте пропорции ингредиентов и у вас точно получатся самые вкусные пирожки, из всех, что вам доводилось когда-либо пробовать.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 600 г
- Дрожжи сухие - 6 г
- Сахар - 70 г
- Соль - 10 г
- Масло растительное - 60 мл
- Яйцо (желток) - 1шт
- Кефир - 290 мл
- Вишня
Приготовление:
В миску насыпаем муку, сахар, соль и дрожжи. Наливаем кефир, растительное масло, добавляем яйцо и все тщательно вымешиваем. Тесту даем немного постоять в тепле и формируем из него небольшие шарики. В миску с растаявшей после заморозки вишни насыпаем сахар и все хорошенько перемешиваем. Из кусочков теста формируем лепешки. На каждую лепешку кладем вишневую начинку и все аккуратно заворачиваем. Пирожки выкладываем на противень, покрытый пергаментом и смазываем яичным желтком. Пирожки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 18 минут. Румяные, аппетитные и очень вкусные пирожки с вишней готовы, ждем пока немного остынут и зовем всех за стол. Приятного вам аппетита!