Баклажаны на зиму. Закрываю банки пластиковой крышкой. Обалденная закуска.
Ароматные баклажаны станут достойной закуской на любом праздничном или повседневном застолье. Приготовьте по моему рецепту безумно вкусные баклажанчики и, попробовав их однажды вы станете их готовить регулярно.
Ингредиенты:
- Баклажаны обжаренные - 1.200...
Ароматные баклажаны станут достойной закуской на любом праздничном или повседневном застолье. Приготовьте по моему рецепту безумно вкусные баклажанчики и, попробовав их однажды вы станете их готовить регулярно.
Ингредиенты:
- Баклажаны обжаренные - 1.200 г (2 л. банки)
- Чеснок - 10 зубчиков
- Лук красный - 2 шт
- Петрушка - 1 большой пучок
- Мята сушеная - 2 ч. ложки
- Уксус рисовый - 2 ч. ложки
- Сахар - 2 ч. ложки
- Соль - 2 ч. ложки
- Кориандр молотый - 4 щепотки
- Растительное масло
Приготовление:
Очищенные от кожицы баклажаны отправляем на полчаса в холодную воду, затем разрезаем вдоль на две половины. Баклажаны обжариваем на растительном масле со всех сторон до полуготовности. Мелко шинкуем петрушку и перекладываем в миску. К петрушке отправляем сушеную мяту и пропущенные через чеснокодавку 10 зубчиков чеснока. Добавляем по две чайные ложки соли, сахара и рисового уксуса. В миску наливаем небольшое количество растительного масла. Чесночно-зеленую смесь тщательно перемешиваем. Выкладываем в миску 4 половинки обжаренных баклажанов и натираем их ароматной смесью. Процедуру повторяем со всеми оставшимися баклажанами и оставляем на 15 минут мариноваться. На противень с водой (необходимо для стерилизации) выкладываем стеклянные банки и не до конца наполняем их маринованными баклажанами. На растительном масле обжариваем нарезанный крупными дольками красный лук и отправляем в банку с баклажанами. Добавляем в каждую банку по 2 щепотки молотого кориандра, по вкусу черного перца и наполняем банки растительным маслом. Сверху накрываем банки металлическими крышками и отправляем противень с баклажанами стерилизоваться в духовку, разогретую до 160 градусов. Как только содержимое банок начнет закипать, вытаскиваем банки из духовки. Закрываем баклажаны стерилизованными пластиковыми крышками и крышками вниз ставим на полотенце. (Для стерилизации крышек достаточно предварительно обдать их крутым кипятком). Остывшие банки храним в темном и прохладном месте, желательно в холодильнике. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!