Баклажаны с селедкой
Необычное сочетание вкусов, доступность ингредиентов и простота приготовления - это основные признаки того, что рецепт непременно надо повторить. Баклажанчики с сельдью гарантированно понравятся вам и вашим гостям своим вкусом и удивят своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Баклажан
- Филе сельди
- Лук
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Баклажан разрезаем вдоль на две равные части, делаем ножом на внутренней части надрезы и смазываем растительным маслом. По вкусу солим и перчим. Баклажан запекаем в духовке 20 минут при температуре 175 градусов. Пока запекается баклажан приготовим начинку. Мелко нарезаем петрушку, полукольцами режем лук. С филе сельди снимаем кожу и нарезаем филешку на небольшие кусочки. Селедку перемешиваем с луком и зеленью (по желанию можно добавить немного подсолнечного масла). Начинку выкладываем сверху на запеченный баклажан и можем подавать закуску на стол. Приятного вам аппетита!