Это капец как вкусно. Хе из рыбы. Делаю из судака
Любители азиатской кухни это блюдо запишут крупными буквами в своей кулинарной книги! У нас в меню - потрясный Хе из судака. Блюдо очень простое и его позволить себе может практически каждый.
Ингредиенты:
- Филе судака - 250 г
- Лук - 1 шт
- Морковь (крупная) - 0.5 шт
- Болгарский перец - 0.5 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Перец пири-пири - по вкусу
- Яблочный уксус - 3 ч. ложки
- Растительное масло
- Глутамат натрия - на кончике чайной ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
Приготовление:
Филе судака очищаем от оставшихся костей и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные кусочки рыбы перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Рыбу по вкусу солим, перчим, наливаем две чайные ложки яблочного уксуса и все хорошенько перемешиваем. Рыбку оставляем на пару часов мариноваться. В маринованную рыбку добавляем для пикантности острого перчика, глутамат натрия и все перемешиваем.
Лук и болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Овощи отправляем на разогретую сковороду и обжариваем всё вместе на растительном масле. В сковороду добавляем кориандр, одну чайную ложку уксуса, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Овощи обжариваем до полуготовности и снимаем сковороду с огня. Остывшие овощи отправляем к маринованной рыбке, наливаем одну столовую ложку соевого соуса и хорошенько перемешиваем. Все это ароматное великолепие перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Хе достаем из холодильника, перекладываем в тарелку и украшаем любимой зеленухой. Приятного всем аппетита!