Как правильно готовить говяжий язык и что с ним делать. Закуска на Новый год
Сейчас я вам покажу отличную и простую закуску из него, которая станет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 1 шт
- Шампиньоны - 12-15 шт
- Холодец без мяса
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Кунжут - пару щепоток...
Сейчас я вам покажу отличную и простую закуску из него, которая станет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 1 шт
- Шампиньоны - 12-15 шт
- Холодец без мяса
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Кунжут - пару щепоток
- Горчица
- Бальзамический крем
- Сливочное масло
- Соль
Приготовление:
В кастрюлю кладем говяжий язык, половину луковицы (обоженную горелкой) и три лавровых листика. Солим, наливаем сто миллилитров соевого соуса и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Отправляем кастрюлю на огонь и варим язык на медленном огне четыре часа. Далее под холодной водой счищаем пленку с языка, перекладываем его обратно в горячий бульон и оставляем на ночь, чтобы после очистки язык пропитался вкусами и остался сочным.
Шампиньоны разрезаем пополам и обжариваем их без масла на разогретой сковороде. Добавляем два мелко порубленных зубчика чеснока и треть чайной ложки сливочного масла. Немного солим. Обжариваем и выключаем огонь. Поливаем небольшим количеством бальзамического крема, чтобы грибы стали глазированные. Слегка прогреваем грибы с кремом и перекладываем их в тарелку. Посыпаем кунжутом.
Язык начинаем нарезать со стороны корня. Нарезаем максимально тонкими пластинками.
Холодец нарезаем такими кусочками, чтобы их можно было положить внутрь пластинки языка.
На пластинку языка выкладываем горошинку острой горчицы, размазываем ножом по поверхности. Кладём кусочек холодца и закручиваем язык рулетиком. Сверху выкладываем шампиньон и закалываем зубочисткой.
Так закручиваем все рулетики и выкладываем их на тарелку.
Ваши гости обязательно оценят вид и вкус такой замечательной закуски!!!