Как в кинотеатре. Сырный соус с мясом для чипсов. Начос из лаваша.
Чипсы с сырным соусом получаются настолько вкусными, что с ними вам понравится любое кино или как минимум вы получите массу удовольствия от этого кулинарного изыска. Приготовьте начос с сырным соусом по нашему рецепту и порадуйте всех любителей вкусно...
Чипсы с сырным соусом получаются настолько вкусными, что с ними вам понравится любое кино или как минимум вы получите массу удовольствия от этого кулинарного изыска. Приготовьте начос с сырным соусом по нашему рецепту и порадуйте всех любителей вкусно похрустеть под фильм.
Ингредиенты для чипсов:
- Армянский лаваш
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Сушеный чеснок
- Тимьян
- Паприка
- Лимонный сок
Приготовление:
Лаваш режем на треугольники и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Треугольники старайтесь выкладывать так, чтобы они по возможности не касались друг с другом. Лаваш немного взбрызгиваем растительным маслом, чтобы прилипали специи. Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и посыпаем сверху треугольники. Чипсы солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком, тимьяном, для цвета добавляем немного красной паприки и выдавливаем из небольшой дольки лимона лимонный сок. Противень с лавашом отправляем в духовку, выставляем температуру 100 градусов и сушим до готовности.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Телячий фарш - 200 г
- Сливочное масло - 35-40 г
- Лавровый лист
- Соль
- Сушеный чеснок - 0.5 ч. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Сливочный плавленый сыр - 300 г
- Сливки 33 % - 100 мл
- Копченая паприка
- Соус Шрирача
Приготовление соуса:
В разогретую сковороду отправляем сливочное масло и как только масло растаяло отправляем следом фарш и половинку лаврового листа. Фарш тщательно мешаем, чтобы он получился рассыпчатым и присаливаем. Обжариваем фарш до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Как только жидкость испарилась добавляем половину чайной ложки сушеного чеснока и одну ложку паприки. Как только паприка прихватилась уменьшаем огонь, добавляем 300 граммов сливочного плавленого сыра, сливки и все тщательно перемешиваем. В расплавленную сырную массу отправляем одну чайную ложку копченой паприки, добавляем пару ложек соуса Шрирача и пару щепоток сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было сырных комочков. Добавляем в сковороду немного соуса барбекю, перемешиваем, выкладываем сырный соус с фаршем на тарелку и подаем вместе с приготовленными чипсами. У нас получился бесподобный соус с чипсами кушайте на здоровье.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!