Любимое лакомство народов севера в лютые морозы. Я в Норильске. Строганина из рыбы.
В меню - строганина из самой вкусной (на мой взгляд для этого блюда) рыбы - Чир. В своей статье я расскажу как приготовить самые вкусные соусы к этому деликатесу, как оригинально подать и как максимально просто почистить рыбину. Этот простой и очень ...
В меню - строганина из самой вкусной (на мой взгляд для этого блюда) рыбы - Чир. В своей статье я расскажу как приготовить самые вкусные соусы к этому деликатесу, как оригинально подать и как максимально просто почистить рыбину. Этот простой и очень вкусный деликатес вы можете приготовить у себя дома и не обязательно при этом уезжать на север к лютым морозам.
Ингредиенты:
- Строганина (рыба Чир)
- Лук красный - 1 шт
- Соль
- Уксус 9%
- Соевый соус
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - несколько веточек
- Клюква - несколько ягод
Приготовление:
Тонкими полукольцами нарезаем луковицу красного лука и отправляем в маленькую кастрюлю. Лук по вкусу солим и заправляем небольшим количеством уксуса. Лук тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Второй соус, который мы приготовим к строганине - чесночный. Для этого необходимо парочку почищенных зубчика чеснока обильно посолить и полотном ножа растереть в однородную пасту. Чесночную пасту перекладываем в пиалу, добавляем полторы столовой ложки уксуса, черный перец и все тщательно перемешиваем. Также строганину рекомендуем попробовать с молотым черным перцем, перетертого с солью. Здесь все просто. Соль смешиваем с перцем и в сочетании с рыбой происходит взрыв вкусовых рецепторов, который вам без сомнений понравится. Если нет особого желания заморачиваться с соусами- используйте к строганине обычный соевый соус-будет вкусно! Соусы к строганине готовы, приступаем к разделке рыбы. Срезаем для начала все плавники. Надрезаем кожу в области хвоста с обеих сторон и делаем посредине надрез надрез вдоль всей рыбины. Со стороны хвоста подцепляем кожу и стягиваем ее со всей рыбы с каждой стороны. После того как мы рыбу почистили нарезаем ее на тоненькие и длинные ломтики. Выкладываем строганину на предварительно замороженной в морозилке "ледяной тарелке". Ледяную тарелку делать очень просто: в воду кинуть для красоты несколько ягод клюквы, добавить пару веточек розмарина и поставить в морозилку. Как только вода превратится в лед достаем тарелку, выкладываем на нее строганину и подаем вместе с приготовленными соусами. Любимое лакомство народов севера готово, кушаем и наслаждаемся простым, но очень вкусным деликатесом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!