Маринованные шампиньоны. Секрет в обжарке
Маринованные грибочки не просто закуска - это объедение! В это блюдо вы влюбитесь с первого кусочка. Сочетание ароматных трав и быстрая термообработка грибов придают блюду незабываемый вкус. Обязательно приготовьте по нашему рецепту такие грибочки и, возможно вы насладитесь самой вкусной закуской которую когда-либо пробовали.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (небольшие)- 15-20 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик красный - 7-10 листиков
- Укроп - небольшой пучок
- Кинза (можно заменить петрушкой)- небольшой пучок
- Горчица зернистая - 2 ч. ложки
- Сахар - 2 ч. ложки
- Уксус - 9% - 3 ч. ложки
- Соевый соус - 3 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Соус "Перо совы "Сельдерей"" - 3 ч. ложки
- Растительное масло
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезаем лук, мелко режем чеснок, листочки базилика, укроп и кинзу. Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску, добавляем зернистую горчицу, сахар, уксус. Незабываем в маринад добавить соевый соус и, буквально щепотку соли, наливаем соус "Перо совы "Сельдерей"" и все хорошенько перемешиваем. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла, снова перемешиваем. Маринад для грибов готов! В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и на сильном огне обжариваем пару минут, разрезанные на две части шампиньоны. Обжаренные грибы отправляем в миску с маринадом, хорошенько перемешиваем и перекладываем всё в банку. Банку убираем в холодильник до полного остывания. Остывшую закуску перекладываем в тарелку и подаем на стол. Аппетитное блюдо прекрасно подойдет к крепким напиткам и станет вкусным украшением праздничного или повседневного стола. Приятного вам аппетита!