Не пей ПИВО!!! Пока не приготовил эти чипсы!! Закуска к пенному
Любителям пенного, да и просто ценителям вкусных закусок посвящается.
Ингредиенты:
- Бекон сырокопченый
- Арахис солёный
- Соус острый "Перо совы" - 1 ч. ложка
- Соус барбекю - 1 ч. ложка
- Майонез - 1 ст. ложка
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Маринованный халапеньо - по вкусу
- Имбирь маринованный - по вкусу
- Приправа "Перо совы" барбекю - 1 щепотка
- Чеснок - маленький зубчик
- Копченая паприка
Приготовление:
Тонкие слайсы бекона отправляем на сковороду и обжигаем сверху газовой горелкой. Обжариваем с двух строн, пока не вытопится жир. Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце. В ступке измельчаем небольшое количество соленого арахиса.
В миску отправляем соус барбекю и добавляем немного острого соуса. Все хорошенько перемешиваем и смазываем ленточки бекона. Бекон выкладываем на пергамент и запекаем в духовке 30 минут при температуре 100 градусов. По истечению времени бекон выкладываем на решетку, отправляем в духовку и, при температуре 65 градусов запекаем еще 30 минут.
В чашу блендера отправляем майонез, консервированную кукурузу (с жидкостью) и по вкусу добавляем перец халапеньо. В чашу добавляем небольшое количество маринованного имбиря, щепотку приправы "барбекю" и половинку зубчика чеснока. Все ингредиенты пробиваем блендером до однородного состояния и протираем соус через сито. Соус посыпаем измельченным арахисом и копченой паприкой. Аппетитные хрустики подаем с соусом к пенному. Приятного всем аппетита!