Просто возьмите картошку
Аппетитный золотистый картофель с хрустящей корочкой и нежный внутри понравится всем, особенно вашим деткам. Блюдо также можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Обязательно приготовьте по нашему рецепту "картофельную гармошку" и порадуйте своих родных прикольной вкусняшкой.
Ингредиенты:
- Картофель крупный
- Растительное масло
- Чеснок
- Соль
- Перец
Приготовление:
Крупный картофель хорошенько промываем водой и нарезаем вдоль на кусочки толщиной два сантиметра. Кусочки нарезанного картофеля выкладываем на разделочную доску и вдоль двух сторон кладем китайские палочки. Такой простой способ поможет нам сделать надрезы, не разрезав полностью картофель. Острым ножом делаем на картошке косые надрезы, на расстоянии друг от друга не более двух миллиметров. Надрезанный картофель аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру с другой стороны. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем картофель. Жарим на минимальном огне четыре минуты, затем картофель переворачиваем и тоже жарим 4 минуты. Операцию повторяем, пока картофель полностью не пропечется внутри. Можно в сковороду добавить зубчик чеснока, это придаст картофелю дополнительный аромат. В процессе жарки не забудьте картофель по вкусу посолить и добавить перец. Аппетитный картофель будет особенно вкусным, если подать его со сметаной и ароматным укропчиком. Приятного вам аппетита!