Пряный джем из вишни
Предлагаю вашему вниманию ресторанный рецепт пряного вишневого джема, с которым любой магазинный паштет станет невероятно вкусным.
Джем превратит привычные бутерброды с паштетом в произведение кулинарного искусства. Обязательно приготовьте, попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Лук - 250 г
- Вишня замороженная (без косточек) - 300 г
- Сливочное масло - 40 г
- Сахар - 3 ст. ложки
- Анис - 2 звездочки
- Корицы - 1 палочка
- Кардамон - 2 коробочки красное сухое вино - 350 мл
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соус шрирача - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук и добавляем две столовые ложки сахара. По вкусу добавляем черный перец и соль. В сковороду отправляем кардамон, соевый соус, наливаем вино, добавляем анис и корицу. По желанию можно добавить пару веточек тимьяна и для пикантности соус Шрирача. Как только часть вина выпарилась наливаем в сковороду процеженный вишневый сок.
Через минут 5-7 вытаскиваем из сковороды кардамон, корицу и анис. Как только лишняя влага испарится и содержимое сковороды начнет густеть добавляем вишню и перемешиваем. На медленном огне продолжаем выпаривать жидкость до состояния джема. На сливочном масле обжариваем с обеих сторон хлеб или багет.
На аппетитные гренки намазываем любимый покупной паштет и подаем с пряным вишневым джемом.
Приятного всем аппетита!