Воздушные волованы на скорую руку
Блюдо заметно украсит и дополнит праздничный стол, а на вкус - это просто объедение. Готовятся волованы очень просто и в процессе готовки вы можете подключить своих детей, создавать аппетитные деликатесы им точно понравится.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое
- Сыр моцарелла
- Шампиньоны
- Томаты черри
- Лук зеленый
- Яйцо (желток)
Приготовление:
Для начала на крупной терке натираем сыр, тонко нарезаем грибы. На четыре части режем томаты черри и мелко нарезаем зеленый лук. Лист слоенного теста разрезаем на 4 одинаковых квадрата. Из двух квадратов вырезаем бортики. Тесто смазываем яичным желтком и сверху наклеиваем вырезанные бортики. Бортики также смазываем желтком. В середину волована первым слоем выкладываем сыр, затем грибы, еще слой сыра, томаты черри и лук. Волованы выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 14 минут. Сочную, аппетитную и безумно вкусную закуску подаем к столу и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!