Фантастические сырники. Рецепт на миллион. Такой завтрак захочется еще
Этот рецепт - превзойдет все ваши ожидания и покорит вас с первого кусочка. Невероятно вкусные сырники с совиными перьями и копытцами единорогов - их стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
Ингредиенты:
- Рикотта - 180 г
- Батат - 2 шт
- Желток - 0.5 шт (половина)
- Ванильный сахар - 0.5 ч. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло
Приготовление:
Для начала необходимо запечь батат. Батат разрезаем вдоль на две части и запекаем в духовке при 180 градусах, пока внутренняя часть не станет нежной и мягкой. Сыр рикотто выкладываем на ситечко и избавляемся от лишней жидкости. Сыр отправляем в миску, добавляем ванильный сахар, муку, половину желтка. В миску отправляем мякоть запеченного батата (без волокон), лимонную кислоту, немного соли и все хорошенько перемешиваем. Поверхность стола посыпаем мукой и формируем из теста колбаску. Колбаску режем на небольшие кусочки, формируем из кусочков аккуратные "шайбочки" и каждую хорошенько обваливаем со всех сторон в муке. В разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и наливаем немного растительного масла. Как только сливочное масло растопится отправляем в сковороду сырники и на сильном огне обжариваем с двух сторон до румянца. Обжаренные сырники выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут. Аппетитные сырники подаем со сметаной, украсив листиками свежей мяты и зернышками граната. Приятного вам аппетита!