Идея для простого и вкусного завтрака. Итальянский омлет Фриттата.
Итак, сегодня мы приготовим фриттату. Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Самый, на мой взгляд, удачный вариант фриттаты - это с добавлением томатов и цукини (можно использовать кабачок). Блюдо получается одновременно...
Итак, сегодня мы приготовим фриттату. Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Самый, на мой взгляд, удачный вариант фриттаты - это с добавлением томатов и цукини (можно использовать кабачок). Блюдо получается одновременно и легким, и очень питательным.
Ингредиенты:
- Томат - 1 шт
- Цукини - 1 шт
- Яйца - 2-3 шт
- Масло сливочное
- Зелень
Приготовление:
Мелко нарезаем спелый и вкусный томат.На мелкой терке натираем цукини или обычный кабачок. В миске смешиваем томат, кабачок и
разбиваем несколько яиц. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца. Все перемешиваем венчиком. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем в нее яично-овощную смесь.Убавляем огонь до минимума и жарим до полуготовности. Почти готовую фриттату складываем вдвое, как французский омлет, перекладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовку примерно на пять минут. Готовую фриттату переносим на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Превосходный завтрак готов! Кушаем и наслаждаемся.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!