Отличная штука на завтрак. Огурец с начинкой
Блюдо простое, доступное - всё как вы любите. Яркая оригинальная закуска из свежих огурцов с пикантной сырной начинкой украсит и дополнит любой стол. Приготовление не займет у вас много времени, ну а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Огурцы - 2 шт
Творожный сыр (крем-чиз) - 200 г
Приправа острая "Перо совы" - по вкусу
Кинза (можно заменить петрушкой) - несколько веточек
Укроп - несколько веточек
Оливковое масло
Лимон - маленький кусочек
Томаты - 2 шт
Ядра грецкого ореха - несколько штук
Зеленый лук
Приготовление:
Приступим к приготовлению начинки. В миску с крем-чизом для пикантности добавляем острую приправу "Перо совы и мелко нарезанные кинзу и укроп. В миску с начинкой наливаем немного оливкового масла, выдавливаем из маленького кусочка лимона сок и всё хорошенько перемешиваем. Огурцы частично очищаем овощечисткой от кожицы, срезаем кончики и разрезаем вдоль на две равные части. Из огурцов удаляем семенную часть и выкладываем внутренней стороной вниз, чтобы стекла лишняя влага. Огурчики обильно начиняем творожной массой. Томаты разрезаем на четыре части, удаляем кожицу и сердцевину (влажную часть), затем нарезаем на мелкие кубики. Измельчаем в ступе ядра грецких орехов. Сверху на начинку выкладываем нарезанные томаты, посыпаем измельченными грецкими орехами. Закуску украшаем листиками петрушки и тонко нарезанным зеленым лучком. Просто, аппетитно и очень вкусно! Рекомендую повторить! Приятного вам аппетита!