Жареные пельмени в сырном соусе
Думаю такие пельмени вы еще никогда не пробовали - это просто находка для холостяка или просто любителей этого блюда.
Ингредиенты:
- Пельмени
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Сушеные белые грибы - 1 щепотка
- Плавленый сыр с лисичками - 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло - 15-20 г
- Растительное масло
- Лимон - небольшой кусочек
- Укроп или любимая зелень
- Красное масло (тут рецепт как сделать масло)
Приготовление:
В кастрюлю с водой бросаем лавровый лист, доводим до кипения и забрасываем пельмени. Мелко нарезаем крупный зубчик чеснока и замоченные в теплой воде сушеные грибы.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем немного растительного масла. Как только сливочное масло растает отправляем в сковороду отваренные пельмени. Пельмени по вкусу перчим и убавляем огонь.
В сковороду отправляем нарезанные чеснок, грибы и все перемешиваем, стараясь не повредить целостность пельмешей.
К пельменям отправляем плавленый сыр и наливаем немного бульона, в котором варились пельмени и все тщательно перемешиваем.
На пельмени выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок и делаем минимальный огонь.
Через 2 минуты пельмени с сырным соусом выкладываем на тарелку, сбрызгиваем красным маслом и украшаем любимой зеленушкой.
Красивое и очень вкусное блюдо подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
Приятного всем аппетита!