Идеальный десерт для любителей шоколада. Шоколадный Брауни, мороженое, финики и грецкий орех.
Десерт готовится очень просто, не требует особого кулинарного мастерства, а результат приятно удивит даже самых избалованных любителей сладкого. Приготовив и попробовав шоколадный Брауни по нашему рецепту вам этот деликатес захочется готовить снова и...
Десерт готовится очень просто, не требует особого кулинарного мастерства, а результат приятно удивит даже самых избалованных любителей сладкого. Приготовив и попробовав шоколадный Брауни по нашему рецепту вам этот деликатес захочется готовить снова и снова, потому что вкуснее этого десерта вы, возможно, раньше не ели.
Ингредиенты:
- Шоколад 75% какао - 180 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйца - 2 шт. + 1 желток
- Мука - 85 г
- Какао - 3 ст. ложки
- Финики - 6 шт
- Грецкий орех - по вкусу
- Мороженое пломбир
- Замороженная вишня
Приготовление:
В сотейник кладем сливочное масло, шоколад и разогреваем на водяной бане. Для этого необходимо на разогретую сковороду поставить сотейник и налить в сковороду воду. Финики отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. К финикам добавляем 2 яйца, один желток, какао и все тщательно перемешиваем. Как только шоколад полностью растопится выливаем его в миску с финиками и перемешиваем. Квадратную форму для запекания застелаем пергаментом и равномерно выкладываем шоколадную массу. На шоколадное тесто выкладываем половинки ядер грецкого ореха и сверху, чтобы не пригорали орехи накрываем пергаментом. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовому десерту даем остыть и отправляем в холодильник. Холодный Брауни лучше всего нарезать на порционные кусочки разогретым ножом. Замороженную вишню (очищенную от косточек) мелко нарезаем и смешиваем с мороженым. На тарелку выкладываем порционные кусочки шоколадного Брауни, мороженое, украшаем десерт половинками вишенок и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусными десертами себя и своих близких. Приятного вам аппетита!