Баранина и крыжовник - самый сочетаемый дуэт
Насколько баранина с крыжовником - сочетаемый дуэт - передать словами невозможно. Блюдо получается невероятно вкусным и очень аппетитно смотрится на праздничном столе. Приготовьте по моему рецепту этот деликатес и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Баранья шея
- Крыжовник (можно использовать замороженный)- 250-300 г
- Лук - 1 шт
- Сахар - 50-75 г
- Кинза (или петрушка)
- Перец чили - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Крупными полукольцами нарезаем лук и рубим зелень. Баранью шею по вкусу солим, перчим и со всех сторон слегка обжариваем на растительном масле. В сковороду отправляем крыжовник, насыпаем сахар и на среднем огне обжариваем не больше пяти минут. На пергамент выкладываем мясо, мясо посыпаем луком, зеленью и заворачиваем все в фольгу. Баранину запекаем в разогретой до 175 градусов духовке 40 минут. Аппетитное мясо посыпаем ароматной зеленью, добавляем крыжовник и украшаем красным чили перчиком. Яркое и невероятно вкусное блюдо подаем к столу! Приятного вам аппетита дорогие друзья!