Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.
Курочка с овощами, а если еще и манго добавите... ммм... поверьте... будет супер. Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить...
Курочка с овощами, а если еще и манго добавите... ммм... поверьте... будет супер. Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.
Ингредиенты:
- Манго - 1 шт
- Красный лук - 1 шт
- Имбирь - небольшой кусочек
- Чеснок - 1 зубчик
- Зеленый лук - несколько перышек
- Куриное филе бедра - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Соевый соус
- Рис - отварной 100-150 г
- Кунжут
- Масло растительное
Приготовление:
Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук, болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!