Домашний шашлык из курицы
Домашний шашлык из куриной грудки в духовке
Любите шашлык, а погода или время не позволяют насладиться любимым блюдом? Тогда этот рецепт точно для вас. Обалденный куриный шашлык в духовке. Просто! Вкусно! Доступно!
Ингредиенты:- Куриные бедра - 2 шт
- Баклажан - 0.5 шт
- Имбирь - 0.5 ч ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Приправа для барбекю
- Смесь кавказских трав
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Копченая паприка
Приготовление:
Куриные бедра очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в миску, солим, по вкусу добавляем приправу для барбекю и смесь кавказских трав. Отправляем в миску мелко нарезанные имбирь, чеснок, по вкусу перчим и наливаем немного растительного масла. Перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык снова перемешиваем и оставляем 15 минут мариноваться. Насаживаем мясо и баклажаны на деревянные шампурики (предварительно замочив в воде, чтобы не пригорали). Шашлыки выкладываем на решетку, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в максимально разогретую духовку на 15 минут. Готовый шашлык обжигаем газовой горелкой, посыпаем копченой паприкой и подаем к столу с любимым соусом или кетчупом. Приятного всем аппетита!