Это прекрасный ужин. Просто все сложил и получил великолепную курицу с овощами. Готовлю в духовке.
Одно только исключение - это будет действительно вкусно, потому что есть 2 простых способа, которые я вам покажу. Приготовьте по моему рецепту эти блюда и вас ждет гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты:
- Тушка цыпленка - 1 шт
- Брокколи
- Перец болгарский...
Одно только исключение - это будет действительно вкусно, потому что есть 2 простых способа, которые я вам покажу. Приготовьте по моему рецепту эти блюда и вас ждет гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты:
- Тушка цыпленка - 1 шт
- Брокколи
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Тыква - небольшой кусочек
- Лук красный - 0.5 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лимон - небольшой кусочек
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт
- Зира
- Розмарин - несколько веточек
- Гвоздика - 8 шт
- Черный кардамон
- Корица - 1 палочка
- Масло растительное
- Соевый соус
- Копченая паприка
- Миндально-фундучное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Цыпленка опаливаем газовой горелкой, отрезаем семенную часть.Курицу разрезаем вдоль на 2 половины. Две половины тушки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Курицу солим и перчим. Три зубчика чеснока мелко нарезаем и с помощью ножа придавливаем, так, чтобы получилась чесночная паста. Чесночной пастой натираем курицу со всех сторон и поливаем небольшим количеством растительного масла. Половинки тушки выкладываем на противень внутренней стороной вниз, под каждую половинку курицы кладем веточку розмарина. Сверху посыпаем розмарином и ставим в духовку запекаться на 25 минут при температуре 190 градусов.
Крупно нарезаем болгарский перец, тыкву, лук, кабачок. Лук опаливаем горелкой. Брокколи, чеснок и все порезанные овощи складываем в пароварку. В кастрюлю наливаем небольшое количество фильтрованной воды. В воду бросаем зубчик чеснока, лавровый лист, немного зиры, 8 гвоздик, щепотку черного кардамона, палочку корицы, веточки розмарина и немного соли. Пароварку ставим сверху на кастрюлю, закрываем крышкой. Кастрюлю ставим на плиту и зажигаем огонь. После закипания воды в кастрюле оставляем овощи на 5 минут.
Приготовим соус к курице. В пиалу выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона, наливаем немного соевого соуса, миндально-фундучного масла, сок из курицы (который остался на противне), добавляем немного копченой паприки и все тщательно перемешиваем.
Куриное мясо поливаем сверху соком от курицы. Выкладываем половинку цыпленка и овощи на тарелку, поливаем овощи, мясо, приготовленным соусом и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!