Эту курицу обожают все туристы, когда приезжают на отдых. Курица с ананасами и рисом.
Блюдо простое, готовится быстро и я с уверенностью могу сказать, что вы от него будете в восторге. Особую изюминку этому деликатесу придает сочетание вкусов куриного мяса, ананасов и свежего имбиря. Приготовьте по нашему рецепту курицу с рисом и ананасами...
Блюдо простое, готовится быстро и я с уверенностью могу сказать, что вы от него будете в восторге. Особую изюминку этому деликатесу придает сочетание вкусов куриного мяса, ананасов и свежего имбиря. Приготовьте по нашему рецепту курицу с рисом и ананасами и порадуйте свою семью шикарным ужином.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 300-400 г
- Лук - 0.5 шт
- Ананасы консервированные - 100-150 г
- Вареный рис - 200-300 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь - 0.5 шт
- Перец чили - по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Бальзамический крем - по вкусу
- Зеленый лук - маленький пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Имбирь - 1 ст. ложка
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо, мелкими кубиками нарезаем половинку луковицы, чеснок, имбирь и консервированные ананасы. Максимально тонкими пластиночками нарезаем морковь и тонкими колечками чили перец. На разогретую сковороду, добавив растительное масло отправляем обжариваться куриное мясо. Как только на мясе образуется золотистая корочка отправляем в сковороду морковь, чеснок, лук и имбирь. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем чили перец, ананасы и снова перемешиваем. Отправляем в сковороду отваренный раннее рис и, как только рис прогреется добавляем по вкусу соевый соус и бальзамический крем. Нарезанный на небольшие "палочки" маленький пучок зеленого лука отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. По вкусу блюдо солим, перчим, перемешиваем. Перекладываем рис с курицей на тарелку, подаем к столу и наслаждаемся шикарным, но простым ужином. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!