Фаршированные перцы. Вкусный рецепт в духовке
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 200 г
- Говяжий фарш - 200 г
- Перец - 4-5 шт
- Рис - 200 г
- Лук - 1 шт
- Кабачок - 1/3 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Петрушка - пучок
- Лавровый лист - 1 шт
- Чеснок - зубчик
- Брокколи - кочерыжка
- Томат - 1 шт
- Лимон - треть
- Копченая паприка
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Прежде чем нафаршировать перец, нужно сделать вкусный фарш.
Рис отвариваем и смешиваем его с 200 граммами свиного и 200 граммами говяжьего фарша. Фарш солим и перчим.
Одну луковицу (примерно 100 граммов) нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. На мой взгляд начинка из фарша и риса получается суховатой, поэтому предлагаю добавить кабачок. Одну треть кабачка (граммов 50) натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку. Два шампиньона мелко рубим и добавляем туда же. Солим овощи и обжариваем их вместе. Обжигаем горелкой овощи для вкуса и добавляем их к фаршу и рису. Перемешиваем.
Мягкие овощи заполняют промежутки между кусочками мяса, и фарш становится мягким и сочным. Чеснок не добавляем!
Пучок петрушки мелко рубим и добавляем в фарш. Перемешиваем.
У перцев отрезаем "крышечку" и очищаем от сердцевины. Наполняем их фаршем. Начинки должно быть много, прямо с горкой. Нафаршированные перцы складываем в кастрюлю и накрываем "крышечками".
Для того, чтобы сделать бульон для перцев вкусным, нужно немного заморочиться. В кастрюлю бросаем лавровый лист, кочерыжку от брокколи (если есть), кусочки лимона (они дадут аромат и определенную кислоту), один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки, шампиньон и томат, также нарезанные кусочками. Добавляем копченую паприку, немного смеси перцев, соль и наливаем немного растительного или оливкового масла. Добавляем небольшое количество соевого соуса. Наливаем воды столько, чтобы перцы были закрыты водой до половины. Накрываем кастрюлю с перцами фольгой, можно крышкой. Отправляем на плиту, доводим до кипения и далее - в духовку при максимальной температуре на тридцать минут.
Готовые перцы выкладываем на тарелку. Вид у них шикарный. Рядом кладем томаты и грибы из бульона. Сверху перцы и овощи поливаем бульоном. Вкус потрясающий!