Гнезда и тефтели, как ленивые пельмени
Гнезда тальятелле с фаршем - отличное решение, когда вкусно и быстро нужно накормить семью, а желания долго стоять у плиты нет. Обязательно приготовьте по нашему рецепту аппетитные гнездышки с мясом и насладитесь очередным шедевром итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Гнезда тальятелле
- Фарш (телятина) - 400 г
- Фарш (баранина) - 400 г
- Консервированные томаты Полпа - 1 банка
- Лук - 3 шт
- Оливковое масло
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Итальянские травы - 2-3 ч. ложки
- Оливковое масло
- Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
- Чесночная приправа "Перо совы"
- Сыр пармезан
- Зеленый лук
Приготовление:
В миску с фаршем отправляем слегка обжаренный на оливковом масле лук. Фарш по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем. На сковороду выкладываем гнезда тальятелле, сверху на каждое гнездышко кладем фарш. Приступим к приготовлению соуса. В миску с томатами полпа добавляем итальянские травы, наливаем немного оливкового масла и 300 мл воды. По вкусу солим, перчим, добавляем половину чайной ложки копчёной паприки, чесночную приправу "Перо совы", нарезанный чеснок и все хорошенько перемешиваем. Приготовленным соусом на 3/4 заливаем гнезда и отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После истечения времени увеличиваем температуру на 10 градусов и запекаем еще 10 минут. Готовые гнезда с соусом аккуратно выкладываем на тарелку, по вкусу посыпаем тертым пармезаном и украшаем любимой зеленью. Итальянский деликатес подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!