Готовлю царскую птицу. Запекаю в духовке. Все что надо знать о приготовлении Цесарки.
Блюдо готовится очень просто, из минимального набора продуктов и не занимает много времени на приготовление. Приготовьте эту "Царскую птичку" по нашему рецепту и устройте грандиозный гастрономический праздник у себя дома.
Ингредиенты:
- Цесарка - 1 шт...
Блюдо готовится очень просто, из минимального набора продуктов и не занимает много времени на приготовление. Приготовьте эту "Царскую птичку" по нашему рецепту и устройте грандиозный гастрономический праздник у себя дома.
Ингредиенты:
- Цесарка - 1 шт
- Розмарин - несколько веточек
- Тимьян - несколько веточек
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лечо - 1 банка
- Лук - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Цесарку очищаем от оставшихся на ней волосинок и разделяем на части. Куски птицы и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные куски выкладываем на противень, добавляем несколько веточек розмарина, тимьяна и шесть зубчиков чеснока. На мясо распределяем лечо и по вкусу посыпаем солью. Очищенный лук режем на 2 части и обжигаем газовой горелкой. Выкладываем лук на противень с мясом, все посыпаем по вкусу черным перцем и поливаем растительным маслом. Противень накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. По истечению времени снимаем фольгу, увеличиваем температуру духовки и готовим еще 10 минут. Удивительно вкусное и красивое блюдо готово - можно подавать к столу, кушать и наслаждаться этой поистине царской птицей. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!