Как они до этого додумались? Это лучшее блюдо итальянской кухни. Паста Карбонара
Готовится Карбонара просто, а результат удивит самого избалованного гурмана. Ароматные, сытные спагетти в нежном соусе получаются настолько вкусными, что готовить вы их будете регулярно.
Еще раз Браво! автору рецепта, который придумал соединить обжаренную...
Готовится Карбонара просто, а результат удивит самого избалованного гурмана. Ароматные, сытные спагетти в нежном соусе получаются настолько вкусными, что готовить вы их будете регулярно.
Еще раз Браво! автору рецепта, который придумал соединить обжаренную щековину с пастой и залить ее яично-сырным соусом.
Ингредиенты.
- Паста (спагетти)
- Щековина копченая - 150-200 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Яйцо - 3 шт
- Масло растительное
- Сыр пармезан - 50-80 г
- Сливки 35% - 3 ст. ложки
- Перепелиное яйцо - 2 шт
- Оливковое масло
- Кресс-салат - несколько веточек
Приготовление:
Отвариваем пасту. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Нарезаем мелкими кубиками копченую щековину и обжариваем на сковороде. Прижимаем ножом зубчики чеснока, отправляем их на сковороду, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем. Как только копченая щековина подрумянится, уменьшаем огонь и вытапливаем жир.
На мелкой терке натираем в миску с желтками сыр. Сыра должно быть по объему примерно столько же, сколько желтков. Добавляем сливки, перчим и тщательно перемешиваем.
В растопленные шкварки добавляем пасту, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне несколько минут.
В миску с тертым сыром и желтками добавляем немного горячей воды от варки спагетти и перемешиваем. Полученный соус выливаем в сковороду на макароны, выключаем огонь и перемешиваем.
Пасту карбонара выкладываем на тарелку. Сверху украшаем желтками перепелиных яиц, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем несколько листочков кресс-салата.
Блюдо готово, подаем к столу! У нас получилась изумительная итальянская паста карбонара.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!