Как сделать из обычного ужина настоящий праздник. Индейка в сливочной подливке с пюре из сельдерея.
Блюдо готовится очень просто и не занимает большого количества времени на приготовление. Сочетание необычного гарнира с приготовленным соусом из нежного филе индейки - гарантировано подарит гастрономический праздник вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Филе...
Блюдо готовится очень просто и не занимает большого количества времени на приготовление. Сочетание необычного гарнира с приготовленным соусом из нежного филе индейки - гарантировано подарит гастрономический праздник вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Филе индейки
- Корень сельдерея - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Шампиньоны крупные - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливки 10% - 350 мл
- Вода фильтрованная
- Зеленый лук
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезаем две головки лука, затем произвольно нарезаем три шампиньона. Филе бедра индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением растительное масла. В сковороду с обжаренной индейкой добавляем порезанные лук и грибы, по вкусу солим, перчим и обжариваем все вместе еще некоторое время. Наливаем в сковороду 200 мл сливок, все тщательно перемешиваем и на слабом огне еще недолго тушим.
Очищенный корень сельдерея нарезаем крупными кубиками и отправляем в сотейник. Заливаем кубики сельдерея фильтрованной водой, добавляем сливки, немного солим и варим до готовности. Как только сельдерей приготовился, сливаем лишнюю жидкость и измельчаем содержимое сотейника блендером до однородного пюре. В сельдереевое пюре добавляем немного жирных сливок и венчиком все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем пюре, сделав углубление в центре и в центр добавляем нежное тушеное филе индейки в сливочном соусе.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!