Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.
Блюдо получается нежным, сочным, вкусным. А сочетание красного и зеленого цветов в блюде придает ему еще и необычайную красоту. Наш рецепт позволит вам на будущее не бояться покупать говядину, даже жесткую. Готовить такое блюдо быстро и легко, а результат...
Блюдо получается нежным, сочным, вкусным. А сочетание красного и зеленого цветов в блюде придает ему еще и необычайную красоту. Наш рецепт позволит вам на будущее не бояться покупать говядину, даже жесткую. Готовить такое блюдо быстро и легко, а результат вас приятно обрадует.
Ингредиенты:
- Мясо говядины - 350 г
- Яйцо - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Перец болгарский красный - 0.5 шт
- Перец болгарский зеленый - 0.5 шт
- Лук - 0.5 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Имбирь свежий - 1 ч. ложка
- Кунжут
- Соль
- Перец белый
Приготовление:
Мясо нарезаем максимально тонкими пластинками и перекладываем в миску. Пластинки немного солим, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перчим белым перцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем. В миску насыпаем столовую ложку крахмала и перемешиваем. Ставим на плиту сковороду с высокими бортами и нагреваем её. Пока сковорода нагревается, чистим и нарезаем соломкой половинку болгарского красного перца и половинку зеленого перца. Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Измельчаем примерно одну чайную ложку имбиря.
В разогретую сковороду наливаем 50-70 мл масла и отправляем на нее половину маринованного мяса. Обжариваем полторы-две минуты. Как только мясо перестало быть красным, вытаскиваем его из сковороды. Добавляем в сковороду по мере необходимости растительного масла и отправляем жариться вторую часть мяса. Готовое мясо вынимаем из сковороды и отправляем жариться порезанный перец.
Нарезаем перьями лук и отправляем его в сковороду к перцу, сверху обжигаем газовой горелкой. Обжариваем лук и перец пару минут. Обжаренную говядину отправляем в сковороду к овощам, добавляем пару столовых ложек соевого соуса, одну чайную ложку рисового уксуса, добрую щепотку сахара. Растворяем в небольшом количестве воды одну столовую ложку крахмала, чтобы не было комочков, выливаем в сковороду и перемешиваем. Добавляем чеснок, имбирь и немного теплой воды. Перемешиваем и выключаем огонь.
Блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сверху кунжутом и вуаля! Вкуснятина готова!
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного аппетита!