Как я готовлю мясо в ресторане
Блюдо действительно стоит того, чтобы заморочиться, приготовить и в итоге насладиться неземным и незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- Мясо говяжьей голяшки - 800 г
- Квас - 1 л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чесночная приправа "Перо совы"
- Приправа универсальная "Перо совы"
- Мука - 2 ст. ложки
- Вино сухое красное - 200 мл
- Лук красный - 1 шт
- Сливочное масло
- Лавровый лист - 2 шт
- Рыбные чипсы - 3 шт
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Растительное масло
- Огурец - небольшой кусочек
- Укроп
Приготовление:
Мясо голяшки режем на небольшие кусочки и отправляем в миску. По вкусу солим, перчим, добавляем немного чесночной приправы и хорошенько все перемешиваем. В миску с мясом насыпаем две столовые ложки пшеничной муки, перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла и, как только масло нагреется отправляем половину от общего количества мяса обжариваться. Пока мясо не подрумянится - мешать не желательно. Подрумянившееся мясо перемешиваем, еще, буквально минутку обжариваем и вытаскиваем из кастрюли. Оставшуюся в миске вторую часть говяжьей голяшки обжариваем по такому же принципу. Всё обжаренное мясо отправляем в кастрюлю, наливаем сухое красное вино и перемешиваем. Добавляем лавровый лист и, на среднем огне тушим, пока не выпарится вино. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. Обжаренный лук отправляем в кастрюлю с мясом, наливаем квас, соевый соус и добавляем рыбные чипсы. Тушим с открытой крышкой на маленьком огне до полного приготовления мяса. Аккуратно из кастрюли вытаскиваем пинцетом мясо и перекладываем в чистую кастрюлю. Из кастрюли вытаскиваем лавровый лист и пробиваем соус блендером в однородную массу. Соус пропускаем через сито и наливаем в кастрюлю с мясом. По вкусу добавляем перец и универсальную приправу "Перо совы". Как только соус прогреется добавляем небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько всё перемешиваем. Мясо аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Блюдо украшаем нарезанным на мелкие кубики огурцом и укропом. Ресторанное блюдо готово, подаем на стол и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного вам аппетита!