Когда лень готовить, на помощь приходит она - Фунчоза. Лапша с овощами и свининой.
Знаете, за что я люблю азиатку? За скорость!!! И фунчоза это гениальная вещь для тех, кому лень готовить. Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая просто чемпион по количеству полезных веществ и компонентов для организма. Особую популярность среди...
Знаете, за что я люблю азиатку? За скорость!!! И фунчоза это гениальная вещь для тех, кому лень готовить. Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая просто чемпион по количеству полезных веществ и компонентов для организма. Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает фунчоза со свининой и овощами. И мы сегодня это блюдо приготовим. Фунчоза со свининой получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1 пачка
- Соль - 2-3 щепотки
- Рисовый уксус - 1.5 ст. ложки
- Сахар - несколько щепоток
- Вода
- Лук - 0.5 шт
- Имбирь - 20-30 г
- Огурец - 1 шт
- Свиная шея - 250-300 г
- Масло растительное - 30 мл
- Чили паста - по вкусу
- Соевый соус - 4 ч. ложки
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Кунжут - несколько щепоток
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем две вязанки фунчозы, добавляем несколько щепоток соли и сахара, одну столовую ложку рисовогоуксуса, заливаем фунчозу кипятком и перемешиваем. Оставляем на 8 минут. Нарезаем крупными кубиками лук и огурец, мелкими кубиками имбирь. Свиную шею стараемся нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее приготовилась. В разогретую сковороду с добавлением растительного масла отправляем свинину вместе с луком. Некоторое время не трогаем, чтобы мясо покрылось корочкой. Отправляем в сковороду имбирь и перемешиваем. Добавляем по вкусу чили пасту. Насыпаем в сковороду чайную ложку сахара, наливаем две чайных ложки рисового уксуса и четыре чайных ложки соевого соуса. Одну столовую ложку крахмала разводим с водой и вливаем в сковороду. Все тщательно перемешиваем. Главное, чтобы крахмал прилип к каждому кусочку свинины. Как только получилась глянцевая красивая свинина, снимаем сковороду с огня.
В сковороду добавляем немного листьев салата, порезанный огурец и перемешиваем.
Дно тарелки застилаем листьями салата, на половину тарелки выкладываем процеженную от воды фунчозу, на вторую половину
тарелки выкладываем сочную свинину. Все посыпаем небольшим количеством кунжута. Блюдо готово, подаем к столу!
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!