Лучшее домашнее блюдо грузинской кухни. Чахохбили из курицы.
Сочная курочка с ароматами свежей зелени и чесночка, без сомнений понравится всем без исключений. Приготовив Чахохбили сегодня на ужин вы получите массу удовольствий от этого вкуснейшего грузинского деликатеса.
Ингредиенты:
- Цыпленок - 2 шт
- Лук крупный...
Сочная курочка с ароматами свежей зелени и чесночка, без сомнений понравится всем без исключений. Приготовив Чахохбили сегодня на ужин вы получите массу удовольствий от этого вкуснейшего грузинского деликатеса.
Ингредиенты:
- Цыпленок - 2 шт
- Лук крупный - 1.5 шт
- Томаты крупные - 3 шт
- Чеснок - 7 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка
- Аджика - по вкусу
- Сванская соль
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- Красный базилик - 1 пучок
- Кинза
- Укроп
- Зеленый лук
- Уксус 9% - 1 ч. ложка
- Черный перец
Приготовление:
На маленькую конфорку ставим кастрюлю, добавляем немного растительного и сливочного масел и отправляем обжариваться порезанный крупными дольками лук. Лук периодически помешиваем. Тушки цыпленка разделяем на 4 части и отправляем жариться на сковороду, до появления золотистой и румяной корочки. В кастрюлю с обжаривающимся луком кладем немного аджики. Как только на мясе появилась хрустящая корочка, кусочки цыпленка отправляем в кастрюлю с обжаривающимся луком. Цыпленка немного присаливаем, добавляем хмели-сунели, сванской соли и перемешиваем. Томаты разрезаем на крупные дольки, отрезаем плодоножку, отделяем мякоть от шкурки и отправляем в кастрюлю с мясом. Томаты поливаем бальзамическим уксусом, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь примерно на 20 минут. Пробуем Чахохбили из курицы на соль, добавляем по вкусу черного перца.
Листочки красного базилика отделяем от стеблей, формируем пучок из укропа, листьев базилика, кинзы и все мелко нарезаем. Чахохбили посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью.
Если на ваш вкус недостаточно кислоты в блюде, можно добавить чайную ложку обычного 9% уксуса. Кастрюлю с чахохбили накрываем крышкой и даем настояться блюду 30 минут.
У нас получилось прекрасное, ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного вам аппетита!