МРОТ 3: Иду на рекорд!!! 176 рублей на день!!! Три блюда и компот.
На первое мы приготовим картофельный суп, на второе замечательные макарошки с овощами и мясом, десерт и компот. Будет недорого, сердито, но гарантировано вкусно!
Ингредиенты для второго блюда:
- Отваренные макароны (звездочки) - 250г
- Голень куриная - 2...
На первое мы приготовим картофельный суп, на второе замечательные макарошки с овощами и мясом, десерт и компот. Будет недорого, сердито, но гарантировано вкусно!
Ингредиенты для второго блюда:
- Отваренные макароны (звездочки) - 250г
- Голень куриная - 2 шт
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский - 120 г
- Лук - 70 г
- Растительное масло
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Лимон - небольшой кусочек
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 щепотка
Приготовление:
В разогретую сковороду, добавив немного растительного масла отправляем обжариваться мелко нарезанные морковь, лук и перец. Овощи по вкусу солим и перемешиваем. С двух куриных голеней снимаем мясо (кости не выбрасываем, они пойдут для приготовления бульона). Нарезаем на небольшие кусочки куриное мясо, мелко режем два зубчика чеснока. В сковороде сдвинув овощи отправляем обжариваться мясо с чесноком. Для более яркого вкуса и аромата овощи с мясом обжигаем газовой горелкой и перемешиваем. В середину сковороды, отодвинув овощи и мясо разбиваем яйцо, по вкусу перчим и выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок. Яйцо перемешиваем, стараясь не смешивать с мясом и овощами. Как только яйцо немного поджарилось, все содержимое сковороды тщательно перемешиваем, добавляем отваренные макароны, несколько столовых ложек соевого соуса, щепотку сахара и все тщательно перемешиваем. Прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Куриный каркас (спинки) - 2 шт
- Кости голени - 2 шт
- Картофель крупный - 2 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления супа нам потребуется минимум ингредиентов. Крупным кубиком нарезаем половину луковицы и вместе с куриными каркасами и голенью отправляем в разогретую кастрюлю, добавив немного растительного масла. Как только лук обжарится отправляем очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками и парочку лавровых листов. Содержимое кастрюли заливаем кипятком, чтобы вода закрывала полностью картофель. Суп солим, перчим по вкусу, на кончике чайной ложки добавляем пряности, зубчик чеснока и варим до готовности картофеля. Готовый суп наливаем в тарелку, добавляем зелень, сметану и подаем к столу.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лимон - небольшой кусочек
- Сахар - 80 г
- Вода - 80 мл
Приготовление:
Пока варится суп - приступим к приготовлению десерта. С помощью овощечистки тонко срезаем с апельсина верхнюю часть кожуры. Цедра апельсина пригодится для варенья, а сам апельсин у нас пойдет для приготовления апельсиново-яблочного напитка. Срезаем овощечисткой шкуру со всего яблока и мякоть нарезаем на небольшие кубики (кочерыжку яблока мы используем для приготовлении напитка). На разогретую сковороду отправляем нарезанные яблоки и, пока яблоки обжариваются максимально мелкими кубиками нарезаем апельсиновые шкурки. Нарезанную цедру отправляем на сковороду к яблокам, посыпаем сахаром и выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона. Десерт на небольшом огне тушим до густого состояния, периодически помешивая
Ингредиенты для приготовления апельсиново-яблочного напитка:
- Яблочная кожура
- Сахар - 30 г
- Апельсин - 1шт
- Зеленый чай - 2-3 г
- Вода - 1 л
Приготовление:
Приступим к приготовлению компота. В кастрюлю отправляем яблочную кожуру, оставшуюся от десерта кочерыжку и насыпаем 30 граммов сахара. Срезаем с апельсина оставшуюся кожуру, мякоть режем на небольшие кубики и отправляем все в кастрюлю с яблочными шкурками. Наливаем в кастрюлю 1 литр кипятка, даем пару минут покипеть, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем напитку настояться некоторое время. Три блюда и компот готовы, можем подавать к столу, кушать и наслаждаться вкусным и недорогим пиршеством. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!