Мясо и яичница, что может быть вкуснее? Каждый может сделать сочнейший бифштекс
Ингредиенты:
- Говядина - 300-400 г
- Яйцо - 2 шт
- Сыр - 50 г
- Лук - 1 шт
- Хлеб - 1 кусок
- Соленый длинный перец - 1 шт
- Мускатный орех
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Мясо говядины мелко рубим топориком. Добавляем к нему лук, нарезанный мелким кубиком, и топориком рубим лук вместе с мясом, превращая его в фарш. Добавляем фарш в миску, солим и натираем туда на мелкой терке мускатный орех (пару щепоток). Вымешиваем фарш, добавляем перец, он очень хорошо подчеркнет вкус говядины. Разминаем руками мясо минуты три-четыре.
Делаем из фарша тонкий блин и в середину добавляем тонкий кусок сыра. Заворачиваем фарш, формируя руками котлеты.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем в неё котлеты. Для аромата гриля сверху обжигаем горелкой. Обжариваем котлеты с обеих сторон до корочки.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем обжаренные котлеты. Сверху на котлеты кладем по нескольку колечек соленого длинного перца (Kampot Long Pepper) и по 10-15 граммов сливочного масла на каждую котлету. Отправляем противень в духовку на пять-шесть минут при температуре 180 градусов. Кто любит мясо extra well done, время увеличивайте до 15 минут.
Хлеб нарезаем, намазываем на кусочек хлеба сливочное масло (немного). Выкладываем на сковороду и жарим на той стороне, где масло, до появления румяной корочки.
На остывающую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и разбиваем туда два яйца.
На обжаренный кусок хлеба выкладываем готовые бифштексы, сверху - жареные яйца.
Внутри мясо получается розовым, сочным, а сыр тягучим и расплавленным. Это действительно вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте.