Мясо по-французски. ЭТО УЖАС. Самый популярный рецепт в России
Сочное мясо по-французски с сыром и яичком. Совет - готовить это блюдо правильно.
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г
- Сыр - 50-80 г
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Томат - 1 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Чеснок - зубчик
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Свиное мясо перекручиваем через мясорубку (можно купить готовый фарш), добавляем к нему соль и перец. Выкладываем получившийся фарш на пергаментную бумагу и формируем из него круглую котлетку. По диаметру котлета должна быть такой, чтобы поместилась в сковороду.
На раскаленную сковороду выкладываем котлету и обжариваем её с одной стороны .
Пока обжаривается мясо, нарезаем лук полукольцами.
Обжаренной стороной вверх кладем котлету на противень, застеленный пергаментом. Перчим котлету.
На сковороде на вытопившемся от свинины жире обжариваем полукольца лука и нарезанные пластинками шампиньоны. Туда же отправляем крупно нарезанный зубчик чеснока и всё вместе обжариваем.
Готовые грибы с луком выкладываем сверху на котлету. Томат нарезаем колечками и выкладываем по кругу на грибы. Солим и посыпаем натертым сыром.
Отправляем наше произведение искусства в духовку на десять минут.
В это время на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём яйцо.
В тарелку кладём готовое мясо по-французски, а сверху яйцо.
Вид шикарный, мясо очень сочное, сыр тянется - вкус потрясающий. Вот мой вам совет - готовьте это блюдо именно так!