Наливные котлетки на скорую руку из куриной печени со сметанкой и укропчиком
Отличное решение когда хочется чего-нибудь вкусненького и нет желания долго стоять у плиты. Оладушки из печени получаются очень сочными, аппетитными, а в сочетании со сметанкой на вкус - просто бесподобны. Обязательно приготовьте по нашему рецепту это блюдо! Уверяю, довольными останутся все!
Ингредиенты:
- Печень куриная - 400-500 г
- Лук - 0.5 шт
- Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
- Хмели-сунели - по вкусу
- Куриный бульон (сухой) - 1.5 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Пшеничная мука - 2 ст. ложки
- Кукурузная мука - 2 ст. ложки
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сметана (жирная) - 2-3 ст. ложки
- Укроп - несколько веточек
- Горчица зернистая
- Костромская соль
Приготовление:
Печень очищаем от протоков и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанную печень отправляем в миску, добавляем копченую паприку, небольшую щепотку хмели-сунели, сухой куриный бульон и мелко нарезанный зубчик чеснока. В миску с печенью разбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанный лук. По вкусу солим, перчим, добавляем пшеничную и кукурузную муку. Всё хорошенько перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Печеночную смесь выкладываем на сковороду небольшими порциями и обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Печеночные оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем пару столовых ложек жирной сметаны, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем печеночные оладушки и сметанку с укропом. Сметанный соус украшаем зернистой горчицей, укропчиком и посыпаем костромской солью. Простое и очень вкусное блюдо подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!