Простите меня, но я не мог остановиться
Блюдо по достоинству заценят истинные гурманы и любители не стоять долго у плиты. Рекомендую приготовить этот роскошный деликатес сегодня на ужин и порадовать своих любимых шикарным ужином.
Ингредиенты:
- Каре ягненка - 4 шт
- Белые грибы свежие (или замороженные) - 2 шт
- >Грибы белые сушеные - несколько щепоток
- Сливки - 250 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Мука - 1 щепотка
- Копченая вода
- Зеленый лук
Приготовление:
Каре теленка промываем водой, срезаем пленки, прожилки и лишний жир. Мясо солим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем на раскаленную сковороду. Стейки обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки и посыпаем по вкусу перцем. Обжаренное мясо перекладываем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Как только мясо окажется в духовке понижаем температуру до 140 градусов и запекаем 12-13 минут минут. Приступим к приготовлению грибного соуса. Режем на несколько частей замороженные грибы.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и немного обжариваем нарезанные грибы. В сотейник наливаем немного растительного масла, добавляем щепотку муки и для аромата кидаем раздавленный зубчик чеснока. Замоченные раннее в горячей воде сушеные грибы процеживаем от воды и мелко нарезаем. Отправляем в сотейник обжаренные и сушеные грибы, наливаем сливки, перемешиваем и уменьшаем огонь. Доводим сливки до кипения и снимаем сотейник с огня. Добавляем для аромата половинку столовой ложки копченой воды и перемешиваем. Можно добавить вместо копченой воды копченую паприку.
Аппетитное каре теленка выкладываем на тарелку, мясо сверху обжигаем газовой горелкой и поливаем соусом. Блюдо украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!